منتديات عين كرشه

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بأن تقوم بالتسجيل معنا ، ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة

منتديات شاملة و متنوعة، ثقافة، عادات و تقاليد، تاريخ عين كرشة والجزائر،فن،برامج،رياضة،ترفيه


    شوربة العدس التركية

    شاطر

    ARNEB
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 28
    تاريخ التسجيل : 22/01/2012

    شوربة العدس التركية

    مُساهمة من طرف ARNEB في الأربعاء يناير 25, 2012 12:47 pm

    [size=25]شوربة العدس التركية

    المقادير



    [size=21] كوب عدس أحمر مجروش
    4 أكواب ماء
    عدد 2 مكعبات ماجي
    حبة واحدة من البطاطس، والجزر
    4 حصوص ثوم،
    بصلة واحدة حجم وسط
    ملح فلفل أحمر، ونعنع
    ملعقتا زبدة.

    الطريقة
    ينظف العدس ويغسل جيداً.
    يتم تقطيع البطاطس والجزر والبصل والثوم إلى قطع صغيرة.
    يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطس والثوم والجزر.
    يترك على النار وحين يبدأ بالغليان تضاف مكعبات الماجي
    هنا يمكن إضافة ملعقة كبيرة من صلصة البندورة وهذا سيعطي الشوربة طعماً مميزاً
    لا تنسوا تحريك الشوربة باستمرار أثناء وجودها على النار.



    بعد أن ينضج الخليط، يضاف اليه الملح والفلفل الأحمر ويخلط في الخلاط الكهربائي ثم يعاد إلى الطنجرة.



    في هذه الأثناء نضع الزبد في المقلاية على نار هادئة
    يضاف النعنع وبعض الصنوبر إلى الزبدة إن رغبتم
    يقلب هذا الخليط لنحو 3 دقائق ثم نقوم بصبه على الشوربة.
    وأخيراً نضع الطنجرة على النار لنحو 3 دقائق حتى تبدأ بالغليان فتحرك قليلاً وهكذا نكون إنتهينا





    [/size]
    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 10, 2016 5:38 pm